たけのこご飯と天ぷら | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

今日の朝活ランニング眠かったけどなんとか起きられましたzzz
桜はほぼ葉桜桜
日当たりによって多少差はあるけど、今週末まではもたなさそううーん
また来年、楽しませていただきます桜

さて、今日はたけのこご飯と天ぷらのお弁当箱弁当お弁当
日曜日に伊東でいただいてきたたけのこですルンルンその時に採ったタラの芽も天ぷらにしました。
春の味覚、楽しんでます照れ
たけのこご飯
天ぷら(たけのこ・タラの芽・しいたけ・長ネギ)
ひじきと大豆の煮物(冷凍しておいたもの)
ほうれん草の胡麻和え ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。