関西もようやく秋の空気に変わり過ごし易くなってきました
先日のお客様とのお食事から
北新地『池田紘三』
カニ料理と旬の味覚料理を頂けるお店です
カニ料理専門店の『かにじぇんぬ 北新地』出身の大将が出されたお店です🦀
先ずはお料理に使われる豪華食材が披露されました
なんだか、めちゃくちゃ豪華です
お料理スタート
まだズワイ蟹が解禁になってないので毛蟹のみでしたが、伊勢海老🦞鮑フカヒレ雲丹イクラ…etc贅沢なお料理が沢山でてきて美味しかったです👏
最近のおうちご飯🔪
休日のおうち晩酌🍷
豚肉と茸と梨のバルサミコ酢ソテー
3色ピーマンとツナのガーリックカレーペッパー炒め
南瓜とクリームチーズのサラダ
茹で卵
ベビーリーフ
酢漬けレモン
カベルネ・ソーヴィニヨン
株主優待で頂いた香川県産オリーブ豚がまだ冷凍庫に残ってたので、旬の梨と一緒にバルサミコ酢ソテーにしました
めっちゃ美味しくできて、ワインにもよく合いました
作り置きおかず↓
3色ピーマンとツナのガーリックカレーペッパー炒め
南瓜とクリームチーズのサラダ
昨日は幼馴染の友達から心斎橋にある『前世占い喫茶🔮』に行こうと誘われ予約してくれてたので、小料理屋さんアルバイトの前に行ってきました
けっこう有名な先生のようで、広い喫茶店でしたが予約のみの受付になってました👀
で、先生がばにらの3世代前までの前世を占って紙に書いてくれました
288年前→日本人の女性で京都の公家の妻
191年前→ドイツ人の女性でシスター
87年前→ベルギー人の細工職人
だったそうです笑
本当かどうかは分かりませんが…そういえば前に京都で生まれ育ち京都で会社経営してるお殿様気質の男性とお付き合いしてた事があるなぁ😅とか、北新地のお化けイベントではシスターの仮装をしたら本物みたいでやたら似合うと言われたし🤔とか、昔から手先が器用な方なので図工や美術はいつも成績良かったし今も絵を描いたり料理の繊細な盛付けするのも好きだし🫢とか、あながち間違ってない気がしました
先生云く、無意識に前世の記憶を持ちながら生きているので現世でも同じような行いになるとの事です
色々この先の人生のアドバイスも頂き、なかなか楽しめました
夕方からは小料理屋さんバイトでしたが、昨日はめちゃくちゃ忙しくて満席状態で心地良い疲れで仕事を終え、オーナーと常連のお客様と3人で靱公園の側にあるオシャレなBARで飲んで帰りました
高層階の大人なBARで、窓から夜景観ながらスモーキーなアイラ系シングルモルトウイスキーを3杯飲みました
今日はのんびりできましたが、あっという間に夕方です😅
明日からまた1週間お仕事楽しみたいです