20州のイタリア料理とワインの講座
〜フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州〜5/19


日本イタリア料理教室協会×Lagostina
Touch&Tryイベントを開催しました。
前回サルデーニャ州に引き続き
今回はフリウリ・ヴェネチア・ジューリア州です。
11時から1時間で4品のフルコースを皆さんで一緒に作ります。

Sarde in Saor
イワシのワインビネガーマリネ
Jota
豚の塩漬けとうずら豆のスープ
Gulasch
牛肉の煮込みパプリカ風味
Presnitz
プレスニッツ 
ドライフルーツやナッツのパイ包み

ラゴスティーナの赤い鍋シリーズのロッセラと圧力鍋を使ってあっという間に完成。

そして12時からお食事とワインの講義がスタート。

フリウリの地質や多彩なバリエーション
のお話、フリウラーノから始まり最後はデザートワインのピコリット。

次回は6月16日ロンバルディア州です。
残席わずか。お申込みはinfo@ascig.com日本イタリア料理教室協会まで。

Collio Friulano'15 (Schioppetto)

Collio  Pinot grigio'16 (Primosic)

Carso Vitovska'11 (Castello di Rubbia)

F,C,O Refosco dal Prepotto'14 (Ronco Severo)

F,C,O Schioppettino di Prepotto'13 (Ronco Severo)

C,O,F Picolit'07 (Livio Felluga)