10年続いているクラッセ・ヴィーノこと20州のイタリア料理とワインの講座を今月からリニューアル。

日本イタリア料理教室協会×ラゴスティーナTouch & Tryイベントとして
場所も新たにラゴスティーナテストキッチンで開催しました。

今までは全部私が作ってお料理をお出ししていましたが、今月からは希望者にはレシピをお配りして一緒に料理から参加していただけるようになりました。

それもイタリア高級鍋ブランド、ラゴスティーナテストキッチンをご提供いただいているお陰なのです。

広くて使いやすいキッチンなので、12人でも楽々お料理できます。

なんとIH台とガス台が両方あります。

使う調理器具はラゴスティーナの新製品。ピカピカのロッセラという真っ赤なお鍋シリーズ。

楽しくないわけがありません(笑)

今月からテンションアゲアゲで楽しく開催してます。

4〜6月の日程も決まって、来月も楽しみです。

今月はVeneto州をテーマに、
バッカラ・マンテカート、
イタリア産ラディッキオ・タルディーブォを使い、前菜にマリネ、グラーナ・パダーノを添えて。 






プリモピアットにもラディッキオ・タルディーブォ。
Veneto州のアジアーゴをブロックでたっぷり使ったリゾットです。
ヴェローナ風にペアラという肉のソースを添えたボッリートの後はティラミスで締め
くくります。

来月は4月21日(日)です。