ラゴスティーナでめぐる食のイタリア旅行
イタリアの老舗調理器具ラゴスティーナが伊勢丹新宿店限定の鍋「アカデミア」を使って、イタリアの四つの州の料理を前菜からドルチェまで紹介します。
■開催日:3月23日(月)12:00~/15:00~(各回約120分)
■講師:イタリア料理教室「ジャルディーノ」主宰
岸 摩弥子
■料金:お一人さま 3,240円(税込)
■人数:各回先着6名さま
■当日のメニュー
・バッサーノ風 白アスパラの前菜
・ムール貝とお米のバーリ風テーリア
・コストレッタ・アッラ・ミラネーゼ(ミラノ風カツレツ)
・カンノーリ
■使用する器具
・ラゴスティーナ/ドミナ・カーサミア
・ラゴスティーナ/アカデミア 両手ウォックパン30cm
・ラゴスティーナ/アカデミア 両手ソテーパン24cm
・ラゴスティーナ/メロディア フライパン26cm
■講師プロフィール
ジュエリーでのイタリア留学をきっかけにイタリア料理も学ぶ。現在ジュエリー制作の傍ら、料理教室を主宰。企業へのレシピ提供、各メディアでも活躍。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校でイタリア料理の講座を担当。
【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。
■お申込み受付:2月23日(月) 11時00分より
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
(大代表)
リニューアルした伊勢丹新宿本店のキッチンフロアでお待ちしております。
詳しくは伊勢丹HPへこちら