あしたはれるやのレザークラフト成長日記 -4ページ目

【赤ワイン】KOBE WINE EXTRA 赤

職場の方に戴いたワインです。かれこれ半年ほど前に戴いたのですが


なかなか飲む機会が無くずっと保存されていたものをついに抜栓しまし


た。


カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローのブレンドで、それほど渋みは無く


軽くあっさりとした飲み心地です。


http://www.kobewine.co.jp/2008/07/extra-3.html


ここには、サーロインステーキ、鶏の香草焼き、ビーフストロガノスなど


と合うと書いてますが、サーロインステーキにはあっさり過ぎるし、鳥の


香草焼きにはむしろ白ワインの方が合うかなってな感じですね。



料理とワインの組み合わせって難しいですね~


まぁ 好きなものを組み合わせればいいのかなぁ

【赤ワイン】Ch. HAUT ROUDIER

前回のダイエーのワインがあまりにもひどかったので買ってみました。


1000円ぐらいのが2本セットで1500円になってたって言うのもある


のですが。渋味と果実味のバランスはいいと思います。香りは少し弱い


ですね。


全体のバランスはいいと思います。値段も1本あたり750円って言うのは


お得ですしね☆


あしたはれるやのレザークラフト成長日記

【栗焼酎】ダバダ火鉢

高知県の栗焼酎です。以前から気になってて、やっと買ってみました。


たまには芋以外もいいかなぁと思って☆



まぁ よく言えばバランスの取れている、悪く言えばとくに突出したところの


ない焼酎です。栗の香りがするか?といわれると、う~ん・・


という感じです。でも、決して美味しくないというわけではありあせん。


味は良いです。ほのかな甘みとかは好きな感じです。


ただ、思ってたほど栗の香りがしなかったな~と思っただけです。


ずっと前に飲んだ栗焼酎は結構栗の香りがしたので・・・


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

無手無冠
栗50%使用



あしたはれるやのレザークラフト成長日記