【赤ワイン】KOBE WINE EXTRA 赤
職場の方に戴いたワインです。かれこれ半年ほど前に戴いたのですが
なかなか飲む機会が無くずっと保存されていたものをついに抜栓しまし
た。
カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローのブレンドで、それほど渋みは無く
軽くあっさりとした飲み心地です。
http://www.kobewine.co.jp/2008/07/extra-3.html
ここには、サーロインステーキ、鶏の香草焼き、ビーフストロガノスなど
と合うと書いてますが、サーロインステーキにはあっさり過ぎるし、鳥の
香草焼きにはむしろ白ワインの方が合うかなってな感じですね。
料理とワインの組み合わせって難しいですね~
まぁ 好きなものを組み合わせればいいのかなぁ