ようやくベトナムで買ってきたチョコレートを食べ終えたよ〜
初めましてのコチラから
カカオ70%
ベトナム国内でビーンの製造から加工まで行われている
マルゥよりお高く、扱い店が少ない、検索しても情報が少ない…
このチョコレートの情報をどうやってgetしたんだっけ?
で、お味はどうなのよん?
70%のわりに酸味が強め
食べ応えあり
日本でも人気なマルゥ
ひとつの産地のカカオからひとつのチョコを作る「シングルオリジン」チョコレートはめちゃレア
ビーンから製造まで全てベトナム国内
しかもサトウキビからとれる砂糖しか使わない
カカオを楽しむためのチョコレート
日本語オンラインショップがあって購入可能だけれど、現地の倍以上のお値段( ゚o゚!)
オンラインショップでは買えないコチラが一番好き
カカオ64%
ラオスのシヌークコーヒーと相性抜群!
「バリア 76%」
ベトナム南部バリア省のトリニタリオ種
「ティエンジャン 80%」
雑誌Wallpaperとのコラボパッケージで限定品
ティエンジャン省のトリニタリオ種
定番品にもティエンジャン70%がある
「ベンチェ 78%」
ベンチェ省産
知らずに買ってきたけれど、後に調べると下3つはお酒に合うセットでアマゾンで買える
ALLUVIAよりマルゥが好きだわぁ
どれも美味
ベトナムに行くならばこれはめちゃオススメ
(>∀<●)