ものぐささんに朗報(?)な、とっても斬新(?)な作り方があるんです。。。(笑)
その作り方とは。。。
なんと電子レンジでチンするだけ!
電子レンジ対応のラーメン鉢に、乾麺・付属の粉末スープ・付属のかやくと水500cc(記入分量より少なめ)をすべて一緒に入れるだけ。
後は電子レンジで8分で出来上がりです^^
私は、この作り方を韓国のtvで韓国人超ものぐさ主婦が作っているのを見て、真似して作ってみました。。。(笑)
旦那さんいわく、「普通に作るのより、おいしい!」とのこと・・・^^;※好みに個人差があると思いますのであしからず。。
何をするのもめんどくさい~~という時などに、ぜひ一度お試しください。。
※ただし、日本のラーメンでは作ってみたことがないので、辛ラーメン限定でお願いします。。
たぶん、韓国のラーメンは日本のラーメンよりコシ強く伸びにくいのと、スープも一緒に麺と煮込むタイプが多いためこの作り方が可能なんだと思われますので。。。^^
韓国語翻訳通訳貿易会社
HTTP://WWW.VALUEC.JP