ウニクリームパスタを作りました^^
以前、はるみキッチンでやってたのを参考に・・・と言っても、結構分量も作り方も私流ですがw
何かもう一つ足りないような気がしてるのですが、
ダンナは美味しいって食べてくれたので、レシピ書いておきますね!
ウニクリームパスタ
【材料】
パスタ・・・・2人分
ウニの瓶詰め・・・・大さじ2
にんにく・・・・1片
舞茸・・・・1パック
牛乳・・・・100cc
生クリーム・・・・200cc
小麦粉・・・・大さじ1/2
塩・・・・適量
オリーブオイル・・・・大さじ2
バター・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・適量
【作り方】
1:舞茸を細かくさいておく。
2:お湯を沸かしてパスタを茹でる。(塩を入れる。)
3:フライパンにオリーブオイルを入れて、包丁の腹で潰したにんにくも入れる。火をつけてにんにくが香ってきたら舞茸を入れて炒める。
4:3にバターを入れ小麦粉を入れる。火を弱めて牛乳を少しずつ入れて混ぜる。生クリームも入れてふつふつしてきたらウニも入れて完全に溶かす。味見をしながら塩コショウで調整。
5:茹で上がったパスタと絡めて完成!
私は、昆布茶をプラスしたらもっと美味しくなったかな??と思いましたが、クリーミーなのが好きな人には好みの味かもしれません。
今回使用の器はこちら↓
■■■ 業務用 白い食器 ■■■【64%OFF】円錐鉢 260
|
結構大きめです^^
でもおしゃれですよ♪
お値段もかわいい!
新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★
おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!
【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!
いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^