タイトル通りでして、
ここまで(①〜②へと)
突き出しから色々とお料理も、
お酒も楽しんできて、
いよいよ
お鮨が登場してきての
では、続けましょう♪
どちらも見たことの無いような
包丁の仕事です。
北寄貝などは、
捌く時に叩いたりして
歯応えを出したりしますが、
コレは
噛み切り易くて高齢者にも
優しいお鮨(=^・^=)
包丁が入っているので、
まさに
「口の中でほどける」感じが
味わえます(・∀・)
がり好きとしては、
がりだけで呑めるなー
( ´∀`)
山形県鶴岡市
加藤喜八郎酒造株式会社。
糸のように細く削られた牛蒡が
ふわっふわで、
絶品ですー(⌒▽⌒)
なんだか
ほっとしますなー(*‘ω‘ *)
いやー、
随分と食べたねぇ…
ウエハースを添えて。
色だけ見たら
「抹茶かしら」と思いましたが、
ちゃんと今のハヤリに
乗ってますね(笑)
美味しいお酒と、
見た目にも美しいお鮨を
沢山堪能致しました。
ご馳走様でした~ヽ(^o^)丿