こんにちは😃

 

 

ブログ書き始めたのは、

新潟に単身赴任になったのがきっかけでした。

その頃は自炊の夕飯もアップした事も度々ありましたが、

最近は全く・・・。

 

飲みに行った日以外は、

自炊をしてるんですよ、土日を含め半分以上は。

そのお陰で今では長ネギも、くっつかずに切れるようになりました。

しかもリズムカルにです。

♪(´ε` )

 

今日は

↑“ネタ”が無いんで、

久しぶりの“夜の生活”話にお付き合い下さい。

 

サマータイムで事務所を17:00に出て、

その足でスーパーへ。

今日は青椒肉絲(めんつゆ活用で)を作る予定だったんですが、

間違えてピーマン2袋も買ってしまった〜(T . T)

今週は木・金曜日は宿泊出張みたいな予定なんで、

コレと保存食で過ごせると思います。

 

生イワシ4匹パックが安かったんで、衝動買い。

急遽、今日はイワシの煮付けに変更となりました。

前回作ったら美味いし安いし・・・

で、コレ!

すいません、レシピの完成形写真でした〜。

 

出来上がりは、

照明とうつわと盛り付けが違うだけです。

醤油・みりん・砂糖・生姜・日本酒で味付け、

味はバッチリ👍

単身ですから見た目はどうでも良くて、味が命です。

本当の主婦は両方とも、拘るでしょうけどもね〜。

 

漬け物も、

 

浅漬けの素を使いましたが、

材料はキャベツ・きゅうり・ナス・茗荷に一味唐辛子をフリフリ。

日本人の献立!

大事なご飯が・・・タッパーで1つ残ってたと思ったんですがない!

短時間で出来るモノ⁇

で、

タラコスパゲティ!

日本人なんで、“タラコ”

 

 

食後、間髪置かず洗い物終わらせ、

家飲みしてます。

今日は、

 

 

つまみは、

こんなの・・・⁈

 

ある意味、毎日が住環境の整った、

今流行りの「一人キャンプ」ですよ〜!

(^з^)-☆