先週、一ヶ月ぶりにコストコに行ってきました♬
 
必ず購入するリピート商品や初めて購入した商品のうちリピートしたい商品を紹介したいと思いますOKニコニコ
 
 
 
 
 
会員限定コストコメールマガジンで見てテンションが上がったロブスター(オマール海老)
これを買いに来たと言っても過言ではないちゅー
 
 
 
ちょっとした高級食材とされているロブスターが、1尾998円と激安でしたびっくりお店で食べると3千円〜はしますよねアセアセ
 
 
カナダ産、ボイル済み。温めるだけなので楽チンウインクチョキ
食べやすそうな、お尻が真っ直ぐなのを選びましたウインクグッ
{3591B63B-6B5F-4A36-8AED-2BF4D9FF233B}

 

 

 

 

 

 

ガーリックシュリンプ&ガーリックライス1.780円は初めてデレデレ

タイ米?ライスはガーリック感はなく、香り付け程度でした♬

シュリンプは美味しい酔っ払い

{91E199CB-CF8C-4851-80F4-5229EAD1CBBF}

 

 

 

 

 

 

 

 

イングリッシュマフィンは12個入って438円!ランチのエッグベネディクト旦那のお弁当に良いのでリピートしまくりウインク

{9AEB3938-B154-4566-9925-81D0606CDEC1}

 

 

 

 

 

 

 

ホットドッグバンズは6個入って168円!

旦那のお弁当用にウインクこれもリピートしています♬

{06778CEC-F52B-4790-A2BA-F635E75566A9}

 

 

 

 

 

 

 

ピーマンは500gで248円!コストコのピーマンは大きいんですよ!今回は兵庫県産ですが、熊本県や宮崎県等の国産ピーマンウインク

数としては10個くらい入ってたかな?リピートしています♬

{CE4190B7-D48D-4D73-8C59-A8D9FEB0542D}

 

 
 
 
 
 
平飼卵もリピートしていて388円。黄身の色は濃いめのオレンジ色ですウインク
{7C0D5B58-2EFF-4632-A873-9C3B5F8347FF}
 
 
 
 
 
 
 
ハーディーズのカベルネワインは5Lで2.678円。このワインは安い割にはかなり美味しいのでテーブルワインとして重宝していますキラキラその辺のスーパーで買う3千円のワインより美味しいよOKデレデレ
{BCA0DD55-A492-42D4-8C80-95F6030FA17F}

 

 

 

 

 

 

京都のおネギは500g、10本以上入って248円ウインク

あんじょうねぎは初購入♬

{545594BC-C97D-4565-9BCF-342F9BE58BFF}

 

 

 

 

 

 

 

 

これこれ!これ美味しかったぁーっ酔っ払い

初購入の冷凍黒豚餃子50個は899円!

{16EFEDFC-EB2B-4ABD-A94D-B38FB90C0817}

 

 

 

 

 

 

一口食べると旦那が「うわっ、すごい肉汁!」とビックリしていました。冷凍なのに美味しいねって酔っ払い

本当に肉汁が出て美味しかったので、これはリピート酔っ払い酔っ払い

{1A46CC4C-1BC8-4B01-8EB2-4ED24B910CF5}

 

 

 

 

 

 

冷凍庫から出したての、いくら醤油付けは500gやったかな?3.663円♬何度購入したかわからないおねがい

いくらはこういう小さめのタッパーに小分けにして(一人分のいくら丼)、直ぐに冷凍しますウインクチョキ

いくら美味しいですよ〜!タッパーは昔のコストコ商品だったかな?もう使わないみたいで、実家から貰いましたニコニコ

{E1ED4422-B4FB-4E88-81F9-FF3821193820}

 

 

 

 

 

 

 

マッケインオニオンリングです!500gで98円と激安!

初購入なので味はまだわかりませんが、今晩頂いてみます♬

{B9FD326F-4FF4-4595-AA87-39F32CFDDB31}

 

 

 

 

 

 

 

 

香りがない太白ごま油は、栄養たっぷり♬

1.650gで1,868円。初購入ですウインク

{9F0396C0-5048-487B-A36F-F31BA8A35B3F}

 

 

 

 

 

 

 

キャンティクラシコの赤ワインは868円。

キャンティよりキャンティクラシコの方が熟成期間は若干長いのですが、リゼルヴァになるとキャンティクラシコの方がキャンティより熟成期間は短いんですニコニコ

デザート感覚で飲む様なワインでした。リピートはないかな。

{D6F1560D-1FB3-4993-9083-379EE968101A}

 

 

 

 

 

 

ロブスターは縦に真っ二つ包丁を入れて、適当なソースをハケでぬりぬり〜♬してから、ボイル済みなのでオーブンで軽く温めました。お皿に盛り、残しておいたソースをたっぷりかけて頂きます酔っ払い

{910859F9-3AB0-4CF1-A348-1C3443A4124D}

 

 

 

 

 

殻は残しておいてビスクにしますよグッ

甲殻類は食べたら、殻は捨てずに残しておきましょうOKデレデレ

とっても美味しいスープやソースに変身できますウインク

{DAF6BCB1-0833-4AA9-B2DE-93ABC0D3733D}

 

 

 

 

 

とっても美味しいビスクの出来上がりですOK酔っ払い

 

ビスクとは甲殻類を使ったクリームベースのフランスのスープですウインク

{550D8CCE-A61D-4009-B11D-565DC5776E32}

 

 

 

 

 

 

リピートしたい商品はロブスター(オマール海老)と黒豚餃子でしたニヒヒニヒヒニヒヒ

ロブスターはきっと今だけなんだろうな〜。

 

 

 

我が家のリピート商品は、まだ他にもありますが今回はこんな感じですウインク

皆様もおすすめな商品等あれば教えて下さいね〜おねがい