2月 お昼の賞味会 | 宇都宮明日香 公式Blog
2019-02-26 14:25:43

2月 お昼の賞味会

テーマ:ブログ

こんにちは!

間もなく2月も終わろうとしています。

2月は「逃げる」とも言いますが、本当にその通り。

あっという間に春ですね☆ 

このところ寒さも和らいできましたし、日も長くなりました。

スーパーなどでも山菜を多く見かけるようになりました。

 

春は目前・・・といったところでしょうか。

気持ちも晴れやかに、今日もレポート行ってみたいと思います。

 

前菜「お雛様」

セリ、うるい、ホタルイカなどなど・・・

春の食材オンパレードです。

 

 

お椀「蛤真丈」

新若芽とこごみを添えて・・・

 

 

お造り「鰤刺し」

大きいですね!!目の前で捌きます。

迫力満点です!

脂ののったとろける鰤です!

 

 

焼物「鰆バター焼き」

新じゃが、新玉葱、春キャベツ・・・

春のお野菜って美味しいですね。

 

煮物「道明寺蒸し」

桜色が華やかな蒸し物。

もうすぐ桃の節句ですね。

 

食事「白魚、そら豆御飯」

 

 

甘味「オレンジゼリー」

 

この日は賞味会にいつも来て下さるお客様のお誕生日だったとのことで、料理長からサプライズ!

ハッピーバースデーを歌ってお祝いしました!

N様、おめでとうございます★

 

 

来月のお昼の賞味会は3月26日㈫に予定しています。

桜の開花も目の前に迫り、春色のお献立になること思います。

暖かくなってまいりますので、どうぞ皆様お誘いあわせの上ご来店くださいませ。

ご予約、お待ちしております。

 

宇都宮明日香 ブログ班

 

 

 

 

おやじさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ