11月 お昼の賞味会 | 宇都宮明日香 公式Blog
2018-11-26 15:07:32

11月 お昼の賞味会

テーマ:ブログ

こんにちは!

冷え込んできましたね。ようやく?といったところでしょうか?

朝晩が本当に寒くなりました。気づけばもう12月・・・。

一年があっという間です。

 

先月26日、お昼の賞味会が開催されました。

秋も深まり、冬を迎えるこの季節・・・

旬の食材オンパレードで季節感たっぷりのお献立に仕上がりました。

ではレポートです。

クリスマス仕様w かわいい。

 

先付「香箱カニ」

北陸地方で獲れるメスのズワイガニのことを言います。

小ぶりですが外子と内子を持ち合わせ、濃厚なお味が特徴です。

11月下旬からが旬です。

 

お椀「大根もち」

冬野菜の代表、大根。

ほっこりしますね・・・

 

 

造り「平目薄造り 昆布締めで」

昆布の旨味が平目にうつって深い味わいです。

 

焼物「ボラと牡蠣のグラタン」

見た目で伝わる美味しさです。

隠し味のブルーチーズがコクを深めます。

 

煮物「かぶら蒸し」

冬のお料理ですね。見た目にも華やか!!

 

揚物「海老真丈みの揚げ」

ふわふわの海老真丈と衣のサクサク感がたまらないです!

 

食事「大根とたらこの釜ご飯」

炊き上がった土鍋の蓋を開けると一気に広がるたらこの香り。

間違いなく美味しいです!

たらこの塩分を大根が包んでくれてちょうどいいバランスです!

 

甘味「豆乳アイス雪だるま仕立て」

クリスマスも間もなくですね☆とっても可愛らしいデザートに仕上がりました。

女性のお客様が多く、「かわいいーーーー☆」の声が飛び交っていました(笑)

みんなちょっとづつお顔が違うんですよねw

皆さんのクリスマスのご予定はお決まりですか?

 

今年の賞味会は11月26日のお昼の会が最後の開催でした。

今年もたくさんのお客様に足を運んでいただき、幸せなひと時を過ごさせてもらいました。

お料理を通してつながるご縁、本当にありがたく感じています。

そしてこのブログで紹介させて頂くため、いつも画像の提供にご協力頂き改めて感謝いたします。

皆様に支えられての賞味会。

来年ももっとワクワク出来る空間を目指して精進してまいります。

今後とも賞味会、そして味問屋明日香をよろしくお願いいたします★

 

宇都宮明日香 ブログ班

 

おやじさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス