11月 夜の賞味会 | 宇都宮明日香 公式Blog
2018-11-16 14:41:43

11月 夜の賞味会

テーマ:ブログ

こんにちは!

朝晩の冷え込みも厳しく、やっと晩秋らしくなってきましたね。

風邪も蔓延しているみたいですが、皆様いかがですか?

 

さて先日11/8㈭に夜の賞味会が開催されました。

初冬を迎えるにふさわしい献立に仕上がったようです。

 

イマジネーションを掻き立てるお品書き!

松葉ガニ・・・クエ・・・特大伊勢海老・・・・

楽しみですね☆

 

八寸

葉っぱにかくれんぼ・・・

 

刺身「大伊勢海老しゃぶしゃぶ」

 

大きい!!本当に大きな伊勢海老です。シャブシャブして野菜と一緒に。

 

もう一品は「クエ刺し」

 

蒸し物「焼胡麻豆富」

銀餡をかけて・・・

 

お品書きにもありました「松葉ガニ」

 

焼物「松葉ガニの炭焼き」

味噌がたっぷり!!

 

強肴「ボラ三昧」

からすみと白子です。お酒のお供には最高の一品!

ボラは猫またぎとも呼ばれていて、釣り人ならご存知の方も多いと思います。

猫もまたいで通るほど臭みが強いと言われてはいますが、正しい下処理を行えば、まさかの「高級魚」なんだとか!

特にボラの白子はふぐの白子に勝るとも劣らないほどの絶品食材。

そして今時期から冬にかけてが旬なのだとか。

目からうろこの新事実ですね☆

 

 

揚物「大伊勢海老足の天麩羅」

 

食事「鰆御飯」

炊き上がったご飯に、スダチを搾って!

 

甘味「ラフランスといちご」

 

今年度の夜の賞味会は、この日が最後でした。

12月は都合によりお休みさせて頂きます。

 

そして11月26日㈪のお昼の賞味会が今年最後の賞味会となります。

まだ若干のお席がございますので、どうぞ皆様お誘いあわせの上ご連絡ください。

 

ご来店、お待ちしております!

 

宇都宮明日香 ブログ班

 

 

 

 

 

 

おやじさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス