10月 お昼の賞味会 | 宇都宮明日香 公式Blog
2018-10-26 14:25:42

10月 お昼の賞味会

テーマ:ブログ

こんにちは!

ここ最近、急に冷え込んできました。

この寒暖の差で日光や那須の紅葉も見ごろを迎えています。

今年は雨が多かった為か?滝の水量も増しているとのことで、日光は連日大盛況の様です。

 

さて、明日香でも色とりどりのお料理で紅葉真っ盛り・・・

美しいですよ~★

早速レポートです(^◇^)

 

賞味会のお品書きは素材のみを書かせて頂いております。

この素材たちがどんなお料理に変身していくのか?想像して楽しんでもらいたいという料理長のアソビゴコロです!

 

先付

綺麗ですね・・・

もみじの葉が本当にかわいい。

お取り分けしてみました。

柿も美味しいこの頃です。

 

お椀「金目鯛と胡麻豆腐のお椀」

 

 

造り「〆鯖と鰹の藁焼き漬け」

 

焼物「ほう葉みそ焼き」

鴨ロース、松の実、銀杏・・・・

味噌とよく合います。

 

どどーーーん

大きい牡蠣・・・

 

煮物「焼き牡蠣」

ぷりっぷりの焼き牡蠣にトロンと銀餡をかけて・・・

 

食事「天麩羅と冷やし蕎麦」

天婦羅はひとしなひとしな目の前で揚げていきます

お蕎麦と天麩羅。間違いなく美味です!

 

さてさて・・・何を焼いているのかな?

 

甘味「抹茶アイスと煎餅磯辺焼き」

先日料理長が浅草に行ったとき、ヒントを得たそうです( ´∀` )

香ばしい香りが拡がっていました!

 

さて今年の賞味会も来月が最後となりました。(12月の賞味会は昼夜共にお休みとなります)

次回は11月26日㈪ 11時30分スタートです。

たくさんのお客様の笑顔に会えますように・・・・

 

ご来店お待ちしております!

 

宇都宮明日香  ブログ班

 

 

 

 

おやじさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス