4月 夜の賞味会 | 宇都宮明日香 公式Blog
2018-04-13 14:45:01

4月 夜の賞味会

テーマ:ブログ

桜の花もすっかり散ってしまいました。

今年は全国的に開花が早かったようですね・・・

間もなく新緑の季節を迎えようとしています・・・が、気温の変化が著しく、真夏のような暑さかと思えば、今日はなんだかひんやり・・・

まだまだ安定しませんね。

 

さて、昨日明日香では4月の賞味会が開催されました。

「賞味会」というスタイルを始めたのがちょうど去年の4月。

皆様に支えられて、賞味会も1周年でございます。

感謝感謝です!!

これからも期待を裏切ることのないよう、精進してまいります!!!

 

では、昨日のレポートです。

先付 ホタルイカ3種盛り

燻製、沖漬け、酢味噌でお出ししました

 

先付2 新玉葱のムース

ウニを添えて・・・

 

鉄板焼き 蒸しアワビ  活車海老

 

 

 

煮物 アイナメのしゃぶしゃぶ

 

刺身 桜鱒のルイべ

ルイべとはアイヌ語です。北海道の郷土料理で、凍らせた状態でお召し上がりいただきました。

 

焼物 筍(根っ子付き) 炭焼き

 

揚物 稚アユの唐揚げ

稚アユの登場です。この時期の贅沢な逸品ですね。

 

食事 桜エビの釜ご飯

錦糸卵を贅沢に・・・・

ふきのとうの葉を焼いたものをまぶして・・・

色がとても綺麗☆

 

甘味 オレンジ釜

ワインゼリーがキラキラ☆見た目にも華やかですね

 

以上です。

めでたく1年を迎えた賞味会。

もっともっとパワーアップして、美味しい旬をお届けしたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

 

そして画像を提供して下さったS様。

いつもありがとうございます!

 

 

宇都宮明日香

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おやじさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス