1月 昼の賞味会 | 宇都宮明日香 公式Blog
2018-02-01 14:10:23

1月 昼の賞味会

テーマ:ブログ

こんにちは!

先日の大雪事変から一向に暖かくなる気配もなく・・・

非常に寒い日が続いております。

 

そんな寒さの中、1月30日の賞味会にたくさんのお客様が足をお運びくださいました!

いつもありがとうございます。

先日の夜の賞味会はお正月モードでしたが、昼の会では時期的に間もなく節分ということで、「おまめさん」をテーマにストーリー性のあるお品書きに仕上がりました。

 

八寸

五福豆盛りと升盛り

 

お椀 呉汁

大豆を水に浸し、すりつぶしたペーストを「呉」といいます。

味噌仕立てのほっこり優しいお椀に仕上がりました。

 

造り

鰤と鯛

かまくら見立ての器が冬を演出します。

 

寄せ豆富

先ほどの「呉」を搾ったものが「豆乳」です

お豆のストーリー、ここにきてお豆富に成長です!

出来立ての滑らかなお豆富です。塩やもろみで頂きます★

ん?右上はメロンのかき氷??(笑)

先ほどのかまくらの器・・・ですね。お子様も大興奮!

 

焼物

鱈と白子の共焼き(昆布かごで)

 

煮物

若芽と山菜の煮物 土鍋で炊いて皆様に目の前でお取り分け。

 

お食事はまもなく節分!!ということで「恵方巻」です。

今年の恵方は?「南南東」です

 

甘味 焼き菓子

自家製の豆大福(枝豆と丹波の黒豆)を焼いてお出ししました。

笹の香りがふわり★

お抹茶と一緒に!

 

節分のストーリーを組み込んで、エンターテインメント性の高い賞味会となりました。

季節の特徴を生かした賞味会ならではの演出。

次回もお楽しみになさってください★

 

次回賞味会のご案内

夜の会 2月8日(木)18:30開始

昼の会 2月27日(火)11:30開始

昼夜共にまだお席に余裕がございます。

ご予約はお早めに! 

028-643-1917

 

それではまた。

 

 

 

 

 

 

 

おやじさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス