まだまだ修行が必要 | 澄み渡った空

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よもぎあんぱん。

初めて「はるゆたか」を使って作ってみました。

が、「はるゆたか」の水分の量がまだイマイチ掴めてなくて、どうしても水分過多になって生地がベタついてしまいます。

以前は「春よ恋」を愛用していて、春よ恋は水分少し多め。最近使いだした「キタノカオリ」も水分少し多めでコツを掴んでいたので、国産の小麦は私の中では水分少し多め、が国産小麦の特徴になっていました。

「はるゆたか」を使ってみた初日に水分多めはNGだと認識し、今日は私の中ではかなり少なく入れたのですが、それでも多かったようです(´・_・`)

中にあんこを入れて時間が経てばもうベチャベチャ。

最悪です。

結果、焼き上がりはこんな感じであんこがはみ出てきました。

味はピカイチ( ✧Д✧) !!最高です(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

せっかく「ケシの実」まで買ってカッコ付けたのに。

次回近いうちにリベンジです。