彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※北欧風シナモンロールの追加日程を設けました。
7/18(木)
7/21(日)
ご希望の方はご連絡くださいね。
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
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夏休み親子レッスン募集中です
じめじめしてますねー。梅雨だねー。髪もうねうねしますねー。
日曜ですが、今日もアトリエにこもってパン焼いてました。
もうすぐ始まる夏のレッスン、確認焼きのシリアルナッツブレッド。
ナッツがどんどん増える。ハイコストなパンだな。家庭用だから出来ること。
個人的にめちゃくちゃ好きなパンなので、みんなも好きだといいなぁーと妄想してドキドキしています。
ちなみにこちらも湯ゲル。先月も湯ゲルだったけどまた湯ゲル。だって欲しい食感になってくれるから。
意外と簡単なので、きっと何度も作ってもらえると思います。
さて、そして秋のレッスンのお芋ワッサン?名前は変わるかも?
ツヤツヤー。
ライ麦配合の生地と、焼き芋シートでクロワッサン成型にしてみましたよ。
バターのシートじゃないので、まだまだ残暑厳しくても成型出来ます。
ザクしっとり、お芋の甘さが美味しいパンになりました。折り込み成型楽しいなぁ♪
秋は、もう1メニューはリッチめな食パンにするつもりです。食パン2024。
毎年1回は食パンレッスン入れたいと思っているので、今年は秋にやりましょう。
試作は…実は撃沈続いていて、そのうち写真載せますね(笑)試作はそんなんばっかりなのですよ。
試食はサンドイッチにしようかなー。
7月レッスンは明後日から始まります。
リクエストレッスンからスタート!
豆乳ドーナッツ、揚げまくろう。
【こむぎのつぶやき】
あ!忘れてたけど、ブルーベリー酵母のベーグルはむっちりこんな感じに焼けました。