初めてのホシノ丹沢酵母、スタートレッスンはミルクハース | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪



雨のせいか、蒸し暑い1日でした。

大きな車では躊躇するような、
細い細い道を入り、

初めての皆さんがパンレッスンにお越しくださいました。

スタートレッスンは、7.8月はお休みしていましたので、
久しぶりのミルクハースレッスンでした。

パン作り初体験の方から、よく焼かれる方も、ホシノ丹沢酵母を使うのは初めてとのことでした。

ミルクハースは、生地作りも捏ねないので簡単でしたね。

あとはパンチのタイミングと、
発酵の見極めをおうちで挑戦です。


レッスンで焼き上げたミルクハース。
うりぼうみたいで可愛いでしょ?
{DCC18EAC-A804-48AF-BFF0-5FB8EB71F740}

ご試食は、いろいろサンド。
お好きに挟んでもらいます。
{9E20120A-C417-46CF-9AA0-4B692CFC7DBF}

焼きたてしっとり柔らかいミルクハース、少し甘くて美味しいんです。

おうちで焼き上げたミルクハース、
是非サンドイッチにしてみてくださいね♡←強制?

クープがうまく入るかなー?ドキドキ!

細かい疑問もいつでもLINEください。

美味しく焼けますように。
酵母も育ちますように。

次回のご予約や、再来年の基本のコースにまでお申し込みくださり、すでにヤル気を感じております。

楽しいホシノのパン作り、
一緒に究めていきましょうね〜♪


9月レッスンご案内→
10月レッスンご案内→
募集中のリクエストレッスン

通常レッスンへのお申し込み→ 
駐車場についてのお願い→
過去メニュー一覧①→
過去メニュー一覧②→
過去メニュー一覧③→

自宅レッスン当日の流れ→

 

Co.mugi HP→

Co.mugi FBページ→

 

滋賀で不登校に悩む母親達の居場所

ほっとスペースのブログ→


不登校サポートレッスンについてのお問い合わせ、お申し込み→


【お知らせ】
LINE@アカウント作成しました。
友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。
ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、↓お気軽にご登録下さい。

友だち追加