去年の冬から
甘酒を作って飲んでおりましたが、
GW明けから失敗している自家甘酒
暑くなってきたので温度管理が原因
ちょっと涼しくなってきたので、
久しぶりにまたチャレンジ
やっぱり、買って飲むより
自家製が1番
もち米でお粥を作り
麹をIN
暑いから、炊飯器のフタを開けたり
フキンをかけたりして、温度調節
作り方は下にリンクさせておきます
久しぶりに、上手くできたから
豆乳多めで
甘酒INしていただいております
お子様の場合は、
やっぱり
ホットケーキがいいかな〜
ちなみに
失敗した甘酒は、
ぬか漬け
卵焼き
煮物
甘酒漬け(後日掲載)
豚肉の味噌て甘酒漬
自家製マヨネーズ
唐揚げの下ごしらえ
自家製ドレッシング
全てに使用でき
万能調味料
なので、
捨てないで
利用してくださいね〜
1週間で飲みきれない場合も
調味料として
使用できます╰(*´︶`*)╯♡
【甘酒効果】
1.美肌効果
2.新陳代謝が良くなる
3.便秘の改善
4.疲労回復
5.冷え性の改善
6.リラックス効果
作り方はこちら↓↓↓↓
お過ごしくださいね〜