GABANのモニターに参加させていただいております。
【GABANモニターに参加中】
グローブの次はあらびきチリペッパーでお料理です
春雨がハンバーグの肉汁を吸うのでとてもジューシー、ふわふわのハンバーグが出来上がります。
濃厚の肉汁がピリッとしたチリと大根おろし、ポン酢であっさり味になるので何個ものいただけます~
【材料】4人分
豚ひき肉 500グラム
玉ねぎ 1個
卵1個
塩・胡椒 適量
春雨 50グラム
オイスターソース 大さじ3
あらびきチリペッパーGABAN 大さじ1
大根おろし 適量 (ソース)
ポン酢 適量(ソース)
あらびきチリペッパー 適量(ソース)
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにして、電車レンジでチン。
②①に豚ひき肉、卵を入れこねる
③春雨を1.5センチぐらいに細かくハサミで切り②に混ぜる。春雨は茹でない。
④③に、塩、胡椒、あらびきチリペッパー、オイスターソースを入れ30分ぐらいねかせる。
⑤焼く。やわらかいけどそのままフライパンへ。フライパンに肉汁がでなくふんわりとしてきます。
⑥大根おろしとポン酢、あらびきチリペッパーをかけ出来上がり。
【GABANシリーズレポ】
★- GABAN -大人のジンジャークッキー★⇒http://ameblo.jp/utan1151/entry-12129425414.html