今週はちょっと忙しい週末だったので、冷蔵庫のお掃除をかねて
残り物でご飯をいただきました 記録の為にUPさせてくださいね♡
≪メニュー≫
・野菜たっぷりパスタスープ
・サーモンマリネ(我が家の定番)
・残り物(きゅうりのパリパリ漬け・かりかり梅・松前漬け・キムチ)キムチ以外母の手作りです
・鶏のから揚げ
・パエリア
作り置きしいていたトマトソース&ホワイトソースにジャガイモ・人参・玉ねぎなど入れ最後に余っていたマカロニを入れて出来上がり~
生クリームがなかったので、ホワイトソースで代用し、短時間で出来上がりました
余っている漬物などを小鉢に入れて出来上がり~
きゅうりのパリパリ漬け・かりかり梅・松前漬け・キムチ
キムチ以外母の手作り
我が家の定番
必ず冷蔵庫にサーモンがあるので、いつものマリネ
レモンも最後使い切り~
チキンも必ず冷蔵庫にあるので、めんつゆ・しょうが・にんにくで下味をつけ焦げないように
卵を入れ片栗粉をまぶして揚げるだけ~ こちらも簡単メニュー
えび・かに・ムール貝・あさりなど少量づつあったので、パエリアにしました
あらったお米をホットプレートに入れ、サフラン&トマトソース(作り置き)をいれシーフードを並べ
約15分蓋をし強で炊き、5分むらして出来上がり こちらもすごい簡単~
ホットプレートのママ食卓へ・・・・・・
約1時間かからず出来上がりました。
これで冷蔵庫もすっきりしたので、また買い出し~
では、皆さん素敵な1日をお過ごしくださいね