パン教室

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こんばんわ
今日はパン教室ネタ
「ブリオッシュ・ア・テート」と「マンデルシュトーレン」という
聞きなれないパンですww

まずはマンデルシュトーレン
中にクルミ・レーズンが入っていて、1本デデーンと大きいパン!
うたこの日々-8

焼きあがったら、熱いうちに表面にブランデー・溶かしバター・アプリコットジャムを塗ります。
上にスライスアーモンドを乗せて・・・
うたこの日々-5
あ、この上に更に粉砂糖を振りかけてクリスマスっぽいパンなのに
写真撮ってなかった;x;
硬そうに見えるけど、焼きたては中ふわっふわでおいしいのー!



ブリオッシュ・ア・テート
生地を40gと5gに分けます。
うたこの日々-9
丸い生地に穴を開けて、円錐型にした5gの生地を差し込みます。
雪だるまみたいに上に重ねるだけだと落ちてしまうので
差し込むことによって、膨らんでもポロっと落ちたりしないのです
こんなカンジ
うたこの日々-7
これを発酵させて、機械から取り出してみると・・・

!!!!!!!!
うたこの日々-6
デローンって魂抜けてるwwwww
差しが甘いみたいです・・・・

焼きあがったらヒヨコちゃんワラワラ
うたこの日々-3


お楽しみメニューは「米粉と黒ごまのロール」
パン粉じゃなくて米粉なのです!
食感が違います
まずは生地つくり
うたこの日々-10
焼きあがった生地にクリームを塗って、くるくる巻きます

ごまの味も残ってておいしいよー
うたこの日々-2


お野菜を蒸した料理と一緒に召し上がれ~
うたこの日々-4


今は中級コースなんだけど、初級コース終わった記念にと申し込みしていた
初級科修了証が届いた~
うたこの日々-1


生徒仲間のお姉さんに、帰り際お野菜をたくさんもらいまして
でも「里芋料理できなーい!」と駄々っ子したら
先生にその里芋を使って晩御飯の料理を2品も作ってもらっちゃいましたwww
なんていいパン教室なんだwwww

だってクリスマスのケーキまで先生に発注しちゃったwwww
先生お手製ケーキとか素敵www