焼き肉のたれを使って
簡単にできるおかずです♪
お弁当にオススメです!
それでは、
レシピをどうぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かぼちゃの炒め煮☆お弁当に♪
【材料】お弁当カップ二個分
かぼちゃ 5ミリ幅にスライスしたこもを2切れ
豚こま 50g
白ねぎ 5ミリ幅にスライスしたものを4~5切れ
焼き肉のタレ 大さじ1
日本酒 大さじ1
水 大さじ1~2
グリーンアスパラ 2本
オリーブ油(サラダ油可) 少々
【作り方】
1.グリーンアスパラを食べやすい大きさに切り、塩茹でしておく。
2.かぼちゃは5ミリ幅に切ったものをらに食べやすい大きさに切る。白ネギは5ミリ幅に斜め切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブ油を入れてから加熱。かぼちゃ、豚肉、白ネギを入れて中火で炒める。
4.豚肉の色がほぼ変ったら、日本酒、水、焼き肉のタレを入れて、ふたをして少し火を弱めて数分蒸し焼きにする。
5.かぼちゃがほくほく状態に煮えたら、ふたをはずし水気をとばす。
6.お弁当カップに盛りつける。所々にアスパラを飾り彩り良くする♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すごく簡単ですので、
是非お試しください~♪
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪
応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!