じゃがいもと豚ひき肉のコチュジャン風味煮 | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪


うっし~のカントリーダイニング-kotyu111-02






























コチュジャンを使った、じゃがいものピリ辛煮です。

レシピはこちら↓

Cpicon じゃがいもと豚ひき肉のコチュジャン風味煮 by うっし~

材料(3~4人分)
じゃがいも    4個(350g)
豚ひき肉    100g
ニンニク     1かけ
コチュジャン   大さじ2分の1
酒        大さじ2
砂糖      小さじ2
醤油      大さじ2
水      2分の1カップ
青ネギ     1~2本
ゴマ油    小さじ1~大さじ2分の1
サラダ油    大さじ1程度




今日は、お弁当に入れました。

ステンレスランチジャーの

おかず部分(保温の利かない部分)に入れました。


うっし~のカントリーダイニング-kotyu211-02

保温の利くスープカップには、

大根とゴボウ天の煮物が入っています。


うっし~のカントリーダイニング-kotyu311-02
彩りがちょっと悪っ!

今夜は緑の野菜をしっかり食べさせなくちゃね。



レシピブログのランキングに参加しています。

↓ここをクリックしてくださると大変嬉しいです。ラブラブ!



↑クリック有り難うございます♪