コチュジャンを使った、じゃがいものピリ辛煮です。
レシピはこちら↓
じゃがいもと豚ひき肉のコチュジャン風味煮 by うっし~
材料(3~4人分)
じゃがいも 4個(350g)
豚ひき肉 100g
ニンニク 1かけ
コチュジャン 大さじ2分の1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
水 2分の1カップ
青ネギ 1~2本
ゴマ油 小さじ1~大さじ2分の1
サラダ油 大さじ1程度
今日は、お弁当に入れました。
ステンレスランチジャーの
おかず部分(保温の利かない部分)に入れました。
保温の利くスープカップには、
大根とゴボウ天の煮物が入っています。
彩りがちょっと悪っ!
今夜は緑の野菜をしっかり食べさせなくちゃね。
レシピブログのランキングに参加しています。
↓ここをクリックしてくださると大変嬉しいです。
↑クリック有り難うございます♪