簡単にできます。
ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー
材料(3~4人分)
ひりょうず(がんも) 普通サイズなら3~4個(私は小サイズ6個)
じゃがいも 3個
だし汁 2と2分の1カップ
本みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー
作り方
(1)ひりょうずをザルに入れ、熱湯をかける。じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
(2)鍋にひりょうずと水を切ったじゃがいも、だし汁、本みりんを入れ、加熱。沸騰したら弱めの中火で10分煮る。
(3)醤油を加え、更に10分程度煮たら出来上がり。
ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー
ホンマに簡単。
本日の我が家の夕食ダイニング。
こんな感じです。
献立
サーモンソテー
野菜炒め
ひりょうずとじゃがいもの煮物
音戸ちりめんのふりかけ
今日は、ポクシーちゃんと二人だけのご飯なので、
手ぇ抜きました。
野菜炒めはね、実は 朝の残り物やねんよ。ひそひそ。 w
その代わり、
ポクシーちゃんの大好きな
サーモンを焼いたもんね。
レシピブログのランキングに参加しています。
よろしかったら
クリック↓↓お願いいたします。
有り難うございます!