炭焼き良(りょう)のミリタリー的生活


もう、店には「ソラマメ」が出てきましたね(^・^)


いつもは、ゆがいて食べるのですが、先日の居酒屋で


焼いて出されたソラマメが美味しくて、家でやってみました!


まず、レンジで1分間チンして、


卓上のコンロに炭入れて、表面が焦げるまで焼きます。


中は、焦げないので安心して焼きます。



炭焼き良(りょう)のミリタリー的生活

頭から、裂いて中身を出します。


ゆがくより、ソラマメ自体のうまさが凝縮されて美味しいです!


是非、お勧めです!


炭火でなく、ガスでもOKです!


(結局は、蒸し焼き状態になるので)


炭焼き良(りょう)のミリタリー的生活


そらまめを、おつまみに自作さかづきで、最後のサクラ焼酎です!