7月3日のレッスン風景 | 東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

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黄金比率のイタリアンイタリア料理教室Il fiore主宰の春原由子のブログです。イタリアやお教室の事を書いてます。時々、お家ご飯や家族とのふれあいなど日々の日常を綴ってます。

  7月3日はルミエール府中でのお料理教室でした。ニョッキとマチェドニアを作りました音譜ニョッキを初体験の方がたくさんいらっしゃいましたが各テーブルでかわいらしいニョッキがたくさん出来上がっておりましたラブラブ!

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レシピの説明が終わると、いつものデモンストレーションから始まりますラブラブ

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 オレンジは渋皮を取り除いてます音譜



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各テーブルでフルーツやお野菜の切物をして頂いてますラブラブ



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切物はいつもあっという間に終わってしまいます音譜


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 ズッキーニは私が作ったのでちょっとヘンテコな形をしています。いつになったらかっこいいズッキーニができるのでしょうか?形は悪くても味は確かなので食べちゃいますよニコニコ


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 みなさんに切って頂いたフルーツは特製シロップと一緒に冷蔵庫で冷やしますラブラブ さくらんぼはまだまだとってもおいしいですよね音譜




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 ニョッキはまとめる作業がとっても大切なんです。みなさんおしゃべりしながらも真剣なまなざしです。キラリ・・・


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コツがつかめたご様子でしょうかニコニコ


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まとめたニョッキをひとつひとつ形にしていきます。地道な作業ですが楽しいんですよ音譜


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 こちらも順調です音譜


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 試食はワインと一緒に頂きます。特製簡単サラダも作りました。ニョッキもマチェドニアもお家で簡単に作れますので是非、チャレンジしてみてください。


 朝早くから起こし頂きありがとうございます。素敵な生徒さんに囲まれていつも楽しくレッスンさせて頂いております。


いつもありがとうございます音譜


次回のルミエール府中でのお教室は7月11日(日)になります。お米のサラダとミラノ風カツレツを作ります音譜空席がございますのでご興味をお持ちの方はご連絡下さい。

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