ご訪問 いいね フォロー
ありがとうございます。
3度目の更新です
スターバックスの アメリカンスコーン オレンジクランベリーを ご紹介(๑´ڡ`๑)
季節のおすすめ商品ですよ。
新作メープルウォールナッツと 毎冬お馴染みのオレンジクランベリー
スタバのスコーンの中では 1番数を食べていると思う オレンジクランベリー
今年も 食べておこう。
温めなしも 食べてみたかったので、ヒーティングせずに takeoutしてきたよ。
カテゴリーが違うコトに 気づいたので、後日 変更しました。
生地には、オレンジペースト・オレンジピール・ドライクランベリー・卵を混ぜ、しっとりとした食感に仕上げました。オレンジとクランベリーの甘酸っぱさが、スターバックス® クリスマス ブロンド ローストとぴったりの組み合わせです。1個あたり405kcal。(サイトより)
うん、うん。毎冬食べても 飽きないおいしさやねŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
先ずは、ヒーティングをせずに まんまでね。
そうそう。
スコーンっぽくは 無いよね。もふもふ♡してるような しっとり♡してるような、"パウンドケーキ''のような "ブリオッシュ''のような、ケーキのような パンのような……………
これもまた、コーヒーplease!
昨年のコメント
『初ヒーティングした オレンジクランベリースコーンは、風味も食感も 一段とアップして おいしいキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ヒーティング後 少し余熱で放置して、粗熱がとれた頃合いで食べると、シュガーグレーズの シャリシャリも復活していて、クッキーのようなサクッと感もあって、甘香ばしくなるよね。』
だよねぇ〜。
だよねぇ〜。
まんまでも 充分おいしいけれど、ヒーティングすると なんだか ほっこり♡とするネ。
癒されるよネ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
昨年との違いといえば、カロリーが 50kcalほど増えているのと、トッピングのクランベリーが大粒で、中より外(見た目)が たっぷり♡になっているかな(*ꈍ⌣ꈍ*)
少しだけ おめざ用に、ネ。
2つのブログランキングに参加しています。
たくさんのスイーツブロガーさんが 参加されています
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください
ブログ更新のお知らせが届きます。
インスタグラムはこちら @ushico0827
Twitterはこちら @ushicohomepage
>関連記事
2015年 スターバックス オレンジクランベリースコーン(2015.12)
2016年 スターバックス オレンジクランベリースコーン(2016.11)
冬のお楽しみ スターバックス アメリカンスコーン オレンジクランベリー(2017.11)