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3度目の更新ですpompompompompompom

本日は、カルディオリジナル ケーク オ マロンを ご紹介(๑´ڡ`๑)

新商品数量限定ですよ。


和栗の葛ようかんの記事に書いたけれど、

和栗の葛ようかんも オンラインスショップで在庫なしになっているし、マロン系は 在庫なしになりはじめているみたいなので、マロン系は お店で見つけたら 即買いがお勧めです(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)』
今 気づいたけれど、"オンラインショップ"になってるやん(//∇//)
先日 マロン系を お店で発見!したので、ケーク オ マロンと 栗どらやきを 購入。




基本 冷やしたいけれど、焼き菓子のケークって 冷やすと 生地がぎゅっと詰まってしまい、お店の意図とは違う食感なのような気がして………………


昨日レポした ニューイングランドクランベリーケーキの残りを温めて、おめざにŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
要り用を 済ませて、帰宅後に ケーク オ マロンと 無花果マドレーヌ 1個ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

栗どらやきは また次回に、ね。





カルディオリジナル ケーク オ マロン・・・濃厚なマロンクリームを練り込んだ生地と、栗の粒々とした食感が楽しめるパウンドケーキです。(サイトより)


コメント

うん、うんŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
マロンクリームを練り込んだ生地で 栗色をしているけれど、思いの外 マロンマロン(アタシはマロンまろん☺︎笑)していないかな( ´艸`)
和栗フィナンシェの方が、風味や味わいが 栗栗しかったなぁぁぁ( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ


パサついてる訳やないけど、しっとり♡やわらかい生地では無くて、見た目よりも しっかりめやね。

栗の粒々が入っているので、栗感は 楽しめるよね٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧

少し常温に戻しておいた 無花果のマドレーヌを食べている間に、ケーク オ マロンを 冷蔵庫へ。

やっぱり 冷やしてみたくなるぅぅぅ。

冷やし過ぎは 禁物やけど、軽く冷やした方が、マロンの風味が UP☝︎するかな(*ꈍ⌣ꈍ*)

きっと 常温やと、マーガリン(油脂)とかの味が キツいのかもね。





 
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