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本日は、ハーゲンダッツさんの 華もち 桜あんを ご紹介(๑´ڡ`๑)

2月27日発売の 新商品・期間限定商品ですよ。

今年の華もちは、新フレーバー。
新生、華もち。
桜あんと 栗あずき。

夕方、要り用で スーパーは行ったけれど、大量に入荷はしているものの、税込300円。
うーむ(//・_・//)

先日、クランチークランチ 塩キャラメルを4割引で購入した 小規模なスーパーへ。
税込293円。
あとひと声( ´艸`)

近場のドラッグストアへ。
税込260円
決めたキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
桜あんと 栗あずき。
どちらも ゲット!

今宵のおやつは、華もち 桜あん


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華もち 桜あん・・・香り華やかな桜アイスクリームに塩味の利いた桜あんを混ぜ合わせ、柔らかなもちを載せました。
もちの上には、淡いピンク色の桜ソースをかけ、フタを開けたときの見た目の華やかさも演出しています。
甘みと塩味が絶妙なバランスで、春を感じさせる本格的な和の味わいが楽しめます。(サイトより)

コメント

うん、うん。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)

もち菓子は、昨年食べた時の教訓を活かしきれず、未だ 少しかためで むちーんとしていたよ。
溶けるのを 待って食べれば、のび~る♫伸び〜る君。
桜ソースは、とろ〜り♡
ラズベリーピューレや 梅酢に漬けた桜の花を使用しているからなのか、甘酸っぱいね。
(道明寺)桜もちを イメージしていたので、「甘酸っぱい」よりも「甘じょっぱい」が よかったカナ(〃∇〃)

桜アイスクリームは、【アイスクリーム】規格。
さくら、サクラ、桜?
ベースは、ダッツらしい コクのあるミルクアイスやね。
ペーストとパウダーを練り込んだ桜あんは、ちょっぴり塩気の効いた甘さなので、いいよね( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ


原材料 もち菓子、クリーム、脱脂濃縮乳、桜ソース(水あめ、砂糖、ラズベリーピューレ、桜の花びらパウダー、レモン濃縮果汁)、砂糖、桜餡(砂糖、白餡、桜の花びらペースト、桜葉パウダー、食塩)、卵黄、桜葉パウダー、食塩、レモン濃縮果汁/トレハロース、安定剤、香料。1個あたり(91㎖)235kcal。たんぱく質 2.9g 脂質 8.6g 炭水化物 36.4g 食塩相当量 0.2mg 


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