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本日は、LAWSON Uchi Cafe’ SWEETS 苺&ミルクワッフルコーンを ご紹介(๑´ڡ`๑)

1月9日発売の新商品ですよ。

今週は、いちごスイーツぽってり苺が 盛りだくさん。
スタンプを集めるとプレゼントがもらえる!冬のSweets Collectキャンペーンで貰った50円券を使用して ストロベリー&クリームチーズケーキを購入したんやけれど、その時 一緒に 苺&ミルクワッフルコーンも気になるので、いつものアプリクーポンを使用して 購入♬

本日は、遅番。
バス⇒電車の乗り継ぎ、ギリギリ間に合ったので、早く帰れる時は 寄り道をせずに ちゃっちゃと帰ろう。
帰り道、雪がチラついていたけれど、寒いけれど、アイスクリームくまアイス食べる?笑笑

今宵のおやつに、苺&ミルクワッフルコーンを食べたよ。


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ウチカフェ 苺&ミルクワッフルコーン・・・ミルクと相性がよく、アイスにした時風味が引き立つ苺を使用しました。苺とミルクの味わいを堪能できるワッフルコーンです。(サイトより)

コメント

うん、うん。
なかなかのおいしさ♡なのかなぁ(o^~^o)
今宵は、味覚に自信がない。

苺アイスとミルクアイスは、「アイスミルク」規格。
少し溶けて食べる方が、エアリーで クリーミーで 風味が しっかりとわかるかなぁ(*´꒳`*)
苺アイスは、色合いからして いちごみるくっぽいよね。
時折 果肉らしきものに当たると、甘酸っぱさもあるんやけれど、全体的に 優しい味わいだよね。
ミルクアイスは、スッキリとゆうか、意外にも 後口さっぱりとしているかな。
も少し 乳臭くて コクがあってもいいかなぁ(〃∇〃)

昨年のミルクワッフルコーン苺は、苺ミルクアイスに 苺ソースやったけれど、今年は 苺とミルクが別個なんやね。
ミルクワッフルコーン苺の方が 胸キュン♡する甘酸っぱさを楽しめたから、苺好き♡としては 昨年の方が 良かったかな(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

いつも言ってるけれど、断面を切って、ワッフルコーンから食べて、最後に アイスだけをフォークで食べるのが マロン流(●´ω`●)

ワッフルコーン は甘香ばしくて おいしいね(゚д゚)ウマー
新発売なのもあってなのか、最初から最後まで、ザクザク♫ざっくざく〜♬

そうそう、ファミマからも ワッフルコーン 甘熟ストロベリー&バニラが出ているんやけれど、製造者が井村屋で 販売者がロッテで、ローソンと全く同じタッグやねん。
ファミマも 気になるなぁ٩̋(⚪︎˃́ꇴ˂̀⚪︎)




原材料 乳製品、シュガーコーン、いちご果汁、いちご加工品、粉あめ、砂糖、ホワイトチョココーチング、植物油脂、加工でん粉、乳化剤、安定剤。1個あたり(160ml)252kcal。たんぱく質3.9g 脂質10.7g 炭水化物34.g 食塩相当量0.20mg  製造者/株式会社井村屋 228円(定価248円)


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