{A53A98F1-6065-4AAB-B9C1-706CE8586161}

{96E58F52-81E0-4045-A438-F73708137A6A}

本日は、LAWSON Uchi Cafe' SWEETS あん&の和風パイシューを ご紹介(๑´ڡ`๑)

前にも あったよね

昼ごはんに、カマンベールロールケーキロールケーキを食べたんやけれど、めっさ食べた感と 思いの外 塩気が効いていたから、夜スイーツは カロリーを抑えめにしたかったんやけれど、やっぱり 気になるもんは 食べておこう(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

アプリクーポンを使用して、140円だったよ(о´∀`о)


{90BB613F-1FBF-4E14-B28D-B6AD97E6B503}

{5D5A9943-2702-45E1-818A-A95CA795F12F}

あん&ホイップの和風パイシュー・・・パイ生地をシュー生地の上にのせ焼き上げ、ホイップクリームと北海道産きたろまん小豆を使用した餡をたっぷり詰め込んだ、サクサク食感の和風パイシューです。(サイトより)

コメント
うん、うん。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)

今回も 餡とクリームの偏りがあるね(〃∇〃)
パッケージやサイトに載ってるのは 2層になってるのに、ね( ´艸`)

パイ生地は、チルドスイーツにしては パイの層が出来ていて、みしっ♬としつつも さっくり♡感もあるよね。
粉糖は 要る要る(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

つぶあんは、北海道産小豆を使用していて、ほっくり♡としていて 小豆の旨みが感じられて おいしいね(゚д゚)ウマー

ホイップクリームは、純生クリーム使用してるのかなぁ?
前に食べた時は、『ミルキーでクリーミーでエアリーで おいしいね(゚д゚)ウマー』って書いてるけれど、今回は しっかりめにホイップされていて エアリーではなかったのが ちょっぴり残念(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
味わいは 好き好き♡おいしいなぁ٩̋(⚪︎˃́ꇴ˂̀⚪︎)




原材料 つぶあん、パイ生地、生クリーム、ホイップクリーム、卵、ファットスプレッド、小麦粉、粉糖、乳化剤、ピーエッチ調整剤、膨張剤、香料、リン酸塩、酸化防止剤、V.C、カロテノイド色素。1個あたり304kcal。たんぱく質4.g 脂質20.7g 炭水化物23.8g 食物繊維2.3g ナトリウム97mg  製造者/山崎製パン株式会社   140円。


2つのランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいなぁぁぁカナヘイうさぎ

インスタグラム⇒@ushico0827
Twitter⇒@ushicohomepage

備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください大泣きうさぎ

最後まで、読んでくれてカナヘイハート
AD

コメント(3)