地元ネタですが、お付き合いくださいね。
初めましてのチョココロネ、2度目ましてのくるみとカレンズのビューリー、何度かリピートをしてる塩チョコナッツを 購入♬♬♬
チョココロネ。
『普通のチョココロネではない』
ホントやね、見た目から ちょっと一般的なチョココロネではないね。
因みに、要冷蔵なのか、冷やして販売していたよ。
チョココロネは、昨日の昼ごパン(*´꒳`*)
コレだけでは 足りなさそうやったので、メルティーキッス くちどけブランデー&オレンジを1枚とね。
パン生地が 先ず違うよね。
一般的なチョココロネの菓子パン生地では無くて、ヒキ⁇伸び⁇むっちり⁇ 例え方が難しい。
噛みしめたくなるんだよね。
チョコクリームは、マスカルポーネと合わせているらしくて、さらに オレンジピールも入っていて、お子ちゃま向けではない 大人のチョココロネに仕上がっているね。
濃厚なんやけど、クドくなくて、チョコクリームだけを盛り付けて、スイーツ感覚で 食べれそう。
「あんぱん、クリームパン、チョココロネ」日本の三大菓子パンって 比較的リーズナブルで 大衆向けなイメージやけれど、そこは ミナトさんらしい こだわりと個性が光っているよね
200円の価値は あるよね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
塩チョコナッツは、本日の昼ごパン(*´꒳`*)
『コレね、リベイク仕立てよりも 少し冷めた方が、個人的には好き❤︎だな。』と言いつつ、別日に リベイクをせずに食べた時『ナイロン袋の臭いが うつってしまっていて やってしもうた(。´・(ェ)・)焼戻しをしていたら、きっと 気にならなかったやろうね|д゚)チラッ翌日食べる時は、気をつけよう。』と言っていたので、基本 リベイクをせずに食べたいところやけれど、ナイロン袋の臭いは 嫌なので、軽くリベイク〜♬♬♬
やっぱり、塩チョコナッツは おいしい(゚д゚)ウマー
くるみとカレンズのビューリーは、冷凍保存中。
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備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください
最後まで、読んでくれて ありがとう