「岩下の新生姜をブレンドする立ち飲み」に続いて、「川口酒スタンドガソリン」です。
まずは11/10(金)。
この日は、会社の飲み会(送別会)ですでに飲み食いした後に寄ったので、ちょっとだけ。
でも、ピンクと白ホッピーは定番です。
さあて。どうしようかな。デザートみたいなものでもいいんだけど。
「安納芋のフライドポテト」をチョイスしました。
右は確か、マヨネーズとハチミツのたれだったような。
甘くて美味しかったですよ。
さすがにこれには岩下の新生姜は乗せませんでしたー!
次は11/13(月)。
いつも通りのやつです。
これも。
この日は正攻法で行ってみることにしました。
まずは、「ほうれん草とベーコンのバター炒め」。
うんうん。これはピンクとも違和感無さそうじゃぞ。
違和感は無いんですが、ちょっと新生姜が勝っちゃうんですよねえ。難しい。
続いて、「高菜半チャーハン」をもらってみます。
うんうん。合うよ。
こういうやつは、ピンクとの相性がいいですね。
最後は11/15(水)です。
我ながらヘビロテですね。川口って他に行きたい店があんまり無いんですよ。
空いていたので、メニューの写真を撮ります。
これはカウンターの左側の左半分です。
そしてこちらが左側の右半分。
「子やりいか」って何だろう?と気になったのですが、結局頼みませんでした。
そしていつもの。
「エビマカロニグラタン」をもらってみましょう。美味そうですね。
こういうのがちゃんと美味いところがこの店の嬉しいところです。
ピンクを合わせてみましょう。
おっ!悪くない!てかイイ!!
ちょっとオイリーで濃いめの味付けの料理と特に合うようです。
「マスカルポーネとドライフルーツ色々クラッカー付き」ももらいます。
こちらは甘いおつまみなんですね。これはこれで美味しい。
でも、さすがに岩下の新生姜とは合わないと思いましたので、乗せませんでした。
比較的珍しいケースではあるのですが、この店で注文したメニューでも、岩下の新生姜を乗せずにそれだけで食べる場合もあるんです。
さて、次回のこの店の紹介のブログは、普段とちょっと変わったイベントでのご紹介となります。
お楽しみにーー!!
おしまい













