岩下の新生姜をブレンドする立ち飲み」に続いて、「川口酒スタンドガソリン」です。

 

まずは11/10(金)。

 

この日は、会社の飲み会(送別会)ですでに飲み食いした後に寄ったので、ちょっとだけ。

 

でも、ピンクと白ホッピーは定番です。

 

 

さあて。どうしようかな。デザートみたいなものでもいいんだけど。

 

安納芋のフライドポテト」をチョイスしました。

 

 

右は確か、マヨネーズとハチミツのたれだったような。

 

甘くて美味しかったですよ。

 

さすがにこれには岩下の新生姜は乗せませんでしたー!

 

次は11/13(月)。

 

いつも通りのやつです。

 

 

これも。

 

 

この日は正攻法で行ってみることにしました。

 

まずは、「ほうれん草とベーコンのバター炒め」。

 

 

うんうん。これはピンクとも違和感無さそうじゃぞ。

 

 

違和感は無いんですが、ちょっと新生姜が勝っちゃうんですよねえ。難しい。

 

続いて、「高菜半チャーハン」をもらってみます。

 

 

うんうん。合うよ。

 

こういうやつは、ピンクとの相性がいいですね。

 

最後は11/15(水)です。

 

我ながらヘビロテですね。川口って他に行きたい店があんまり無いんですよ。

 

 

空いていたので、メニューの写真を撮ります。

 

これはカウンターの左側の左半分です。

 

 

そしてこちらが左側の右半分。

 

 

「子やりいか」って何だろう?と気になったのですが、結局頼みませんでした。

 

そしていつもの。

 

 

エビマカロニグラタン」をもらってみましょう。美味そうですね。

 

 

こういうのがちゃんと美味いところがこの店の嬉しいところです。

 

ピンクを合わせてみましょう。

 

 

おっ!悪くない!てかイイ!!

 

ちょっとオイリーで濃いめの味付けの料理と特に合うようです。

 

マスカルポーネとドライフルーツ色々クラッカー付き」ももらいます。

 

 

こちらは甘いおつまみなんですね。これはこれで美味しい。

 

でも、さすがに岩下の新生姜とは合わないと思いましたので、乗せませんでした。

 

比較的珍しいケースではあるのですが、この店で注文したメニューでも、岩下の新生姜を乗せずにそれだけで食べる場合もあるんです。

 

さて、次回のこの店の紹介のブログは、普段とちょっと変わったイベントでのご紹介となります。

 

お楽しみにーー!!

 

おしまい

 

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