ブリ大根リメイク・厚揚げたっぷり、味しみしみ。 | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
ブリ大根残り                           適量
厚揚げ                             1パック
ゆず皮(千切り)                         適量

<作り方>
1.厚揚げは、キッチンペーパーで油分を拭き、一口大に切る

2.ブリ大根残りの鍋を火にかけ、1を加え、落し蓋をして、中火で
  10分煮る ↓


3.器に盛り付け、柚子を散らす ↓








ブリ大根」のリメイクになります。
厚揚げをたっぷり入れ、よ~く味の染みた一品になりました!

ゆず皮は、白いわたを除け、千切りにし、冷凍しておいたものを使っています。




旦那さん、「厚揚げ、煮汁を吸って美味しいね。」と、ヒット⚽GETアップ

今回は、我が家にある一番大きい鍋を使っています。
かれこれ、20年以上前に、だし汁を取るのに、購入したもの。

先日紹介しているお鍋を見られると分かるように、ブリあらの量がたくさん
ある時には、役立ちます。




魚料理には、白ワインが良く合います白ワイン
エチケット(ラベル)の🔔ベルでしょうか。金色で素敵。



スペイン産の白ワインです。
蜂蜜や白い花の香りが広がるフレッシュでバランスの取れた味わいの辛口白。




「今日のお花」は、クリスマスローズです。
そろそろ、新芽の間から花芽が出る頃かなと、見てみました。



あります、あります。まだ小さいですが、これから、少しずつ大きくなりそうにっこり


最後まで見て頂き、有難うございましたリボングリーンハート


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