<材料> 2人分
ヤマモモ 200g
氷砂糖 200g
酢(米酢) 220g
<作り方>
1.ヤマモモは、洗って水分を拭く
2.消毒した瓶に、ヤマモモを加える ↓
3.氷砂糖を加える ↓
4.酢を注ぐ ↓
5.蓋をして冷暗所に置く ↓
6.氷砂糖が溶けたら完成(冷蔵庫で1年持つ) ↓
ヤマモモ仕事も、第三弾となりました。
ご近所さんに、ヤマモモをお裾分けした時、「ヤマモモ酢を作っていたの。」と
言われ、そういう使い方もあるのかと、作ってみました。
1日経ったヤマモモ酢。少しずつ、氷砂糖が溶けています。
6月28日に作り、7月5日にドリンクにして、初めて飲んでみました。
また紹介できればと思います。あんずシロップも作りましたが、こちらは、
酢がメインなので、程よい酸っぱさがあります。ヘルシー
「今日のお花」の代わりは、6月最後の土曜日、お世話になっている業者さんの
リフォームフェアがあり、そこで頂いた焼き立てメロンパン。
これが、実に美味しかったのです。旦那さんもメロンパンを選び、大満足。
リフォーム関係のお店など色々と見て回り、一つのお店で頂いた、無垢材の
コースター。シンプルで洒落ています。
早速、使っています。タンブラー、ワイングラスの時などにもね
最後まで見て頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します