市販おでんアレンジ~〆はすだちうどん | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
おでん(市販)                          1袋
ちくわ                              3本
卵                                2個
うどん(冷凍)                          1玉
すだち                              2個
ネギ小口切り                           適量

<作り方>
1.土鍋に、おでん(市販)を入れ、中火にかける ↓




2.ちくわを斜めに切って加える ↓


3.落し蓋をし、7~8分煮る ↓


4.卵を水から15分茹で、加える ↓







市販おでん、確か宮城県のものでした。初めて買ったのでそのまま土鍋に。
大根、ゆで卵、ちくわ、天ぷら、昆布が入っています。

これに、ちくわと自分で作ったゆで卵を足しています。




〆は、うどんにしようと、冷凍うどんを入れ、すだちスライスを乗せて、
風味良く仕上げてみました。



みりん大さじ1、酒小さじ2,醤油大さじ1と水1/2カップを加えています。




おでんの〆って、うどんやお餅入れると美味しいですよね。

これからは、鍋シーズン。色んな〆が出来そう。
みなさまは、どんな〆、お好きでしょうか!?にっこり




「今日のお花」は、バラです。
義母が植えられたお花。そんなに水撒きはしておらず、それなのに、毎年、
咲いてくれる。



蕾は、こんな感じです。蕾も可愛らしいです!(o^―^o)ニコ


今日も、最後まで見て頂き、ありがとうございましたリボンブルーハーツ


人気ブログランキング
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援ビックリマーク

よろしくお願い致しますスターびっくりマーク花