<材料> 2人分
おでん(市販) 1袋
ちくわ 3本
卵 2個
うどん(冷凍) 1玉
すだち 2個
ネギ小口切り 適量
<作り方>
1.土鍋に、おでん(市販)を入れ、中火にかける ↓
2.ちくわを斜めに切って加える ↓
3.落し蓋をし、7~8分煮る ↓
4.卵を水から15分茹で、加える ↓
市販おでん、確か宮城県のものでした。初めて買ったのでそのまま土鍋に。
大根、ゆで卵、ちくわ、天ぷら、昆布が入っています。
これに、ちくわと自分で作ったゆで卵を足しています。
〆は、うどんにしようと、冷凍うどんを入れ、すだちスライスを乗せて、
風味良く仕上げてみました。
みりん大さじ1、酒小さじ2,醤油大さじ1と水1/2カップを加えています。
おでんの〆って、うどんやお餅入れると美味しいですよね。
これからは、鍋シーズン。色んな〆が出来そう。
みなさまは、どんな〆、お好きでしょうか
「今日のお花」は、バラです。
義母が植えられたお花。そんなに水撒きはしておらず、それなのに、毎年、
咲いてくれる。
蕾は、こんな感じです。蕾も可愛らしいです!(o^―^o)ニコ
今日も、最後まで見て頂き、ありがとうございました
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