<材料> 2人分
鶏もも肉(下味付) 320g
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
椎茸 5個
キャベツ 1/8個
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オリーブ油 大さじ2
焼肉のたれ(キャベツ用) 適量
青じそ 4枚
<作り方>
1.野菜は、適宜切る
2.椎茸は、軸付きのまま、半分に切る
3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ニンジンを焼き、
塩、胡椒を振る ↓
4.3を皿に取り出し、オリーブ油を足し、2を焼き、塩、胡椒を振る ↓
5.4を皿に取り出し、鶏肉を焼く ↓
6.キャベツを加えて焼き、鶏肉が焼けたら、皿に取り出し、キャベツに
焼肉のたれをかける ↓
7.器に盛り付ける ↓
何か、メイン料理になる食材はないかな?と、スーパーで見つけたのが、これ!
山賊焼の鶏もも肉。
先日、萩からの帰りに寄った「ぽんぽこの里」で、絶品椎茸を買っていたので、
ニンジン、玉ねぎ、キャベツと焼いてみました。
大きいお皿に盛り付け、取り皿に、アラビアアベック24h。
好きなお肉や野菜を取り、これには、やはり、ビール🍺
旦那さんより、ヒット⚽出ました
「今日のお花」は、すももの木です。
青空に、映えます。丁度、仏間の窓を開けると見えるのですよ。
今年は、たくさん、実がなっています。
去年は、ここに、すももの木があり、実がなっているのに、気づくのが遅く、
1個も収穫できませんでした
高枝ばさみで収穫するので、高いところまでは、届きません。
自分で収穫した、すもも。葉っぱが、付いているのは、嬉しいです。
拭いてみると、艶っつやになりましたよ!(⌒∇⌒) べっぴんさん
食べると、凄く甘く、ジューシーで美味しいです。
何か作ればいいのでしょうが、まだ、ヤマモモのジャム作りが残っているので
すもも、これは、味わいながら、食べる事にしました。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
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