<材料> 2人分
あんこう鍋残り 適量
ふく 600g
白菜 1/8株
白ネギ 1本
豆腐 1丁
椎茸 5個
えのき 1袋
水菜 1株
<作り方>
1.野菜、きのこは、適宜切る
2.鍋を火にかけ、ふくを入れ、アクが出たらすくう
3.1,豆腐を入れ、水菜を加えて出来上がり
「あんこう鍋」をした翌日、スープが残ったので、ふくを入れ、リメイク料理。
その後、餃子を入れてみました ↓
水餃子がなかったので、普通の餃子です。そこで一工夫。春ならではの・・・↓
ふきのとうを庭で見つけたので、これを入れてみようと閃きました
粗くみじん切りにしています。
餃子と一緒に食べてみると、ちょっぴりほろ苦く、これって、春感じる~と
嬉しく思いました。
〆には、うどん。これは、いつも、そうですが、少しばかりふきのとうがあります。
リメイク料理、〆、大いに鍋を満喫できましたよ
「今日のお花」は、クリスマスローズのグリーン系です。
やっと、花開きました。ピンク色とは、また、違った趣があります。
このクリスマスローズは、母から貰い、地植えで育て、引っ越しがあったのですが
元気に育っています。可愛いですね
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
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