<材料> 2人分
サニーレタス 4枚
新玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
蒸しサラダ豆 1/2袋
クルトン 適宜
[a]
オリーブ油 大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
カルダモン 少々
レモンバーム(自家製) 4枝
パルミジャーノレッジャーノ 適量
<作り方>
1.サニーレタスは、2枚を手でちぎり、器に敷く
残りは細切りにする
2.玉ねぎは、薄切りにする
ミニトマトは、半分に切る
3.1の器に、2を加え、[a]で和え、クルトンを散らす ↓
4.レモンバームを添え、パルミジャーノレッジャーノを
削って振りかける ↓
簡単に作れるサラダが、1品あると、ヘルシーだし、お野菜を
たっぷり食べられるので、嬉しいです。
今回、スパイスのカルダモンを使ってみました。
アクセントになり、より美味しく、また、チーズとも合いました。
旦那さん、「これは、美味しいサラダだね。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、少し前に撮ったストック。
元気に育ったストックを切って、4本の内、この1本だけに
脇芽が出て、お花が咲きました。
植物って、不思議だなと思うのですよ。同じように切っても、脇芽が
出ないものもあれば、育つ花もある。
ビオラやパンジーは、そのままのもあれば、抜いたのもあります。
そろそろ、夏の花の準備をしたいところです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します