<材料> 2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
片栗粉 大さじ1
[a]
白ネギみじん切り 1/2本分
生姜すりおろし 小さじ1
醤油 大さじ1強
創味シャンタン 小さじ1
酢 大さじ1強
砂糖 小さじ2強
ごま油 小さじ2
ブロッコリー 1株
トマト 1個
<作り方>
1.鶏肉は、余分な脂を取り、繊維を断ち切るように、裏面に
3mm幅の切れ目を入れて、塩、胡椒を揉みこむ
2.1に片栗粉をまぶす
3.180度に予熱したエアーオーブンのバスケットに2を入れ
20分加熱する ↓
4.[a]を混ぜ合わせる
5.茹でたブロッコリーと薄切りにしたトマトを器に盛り付け
3を切って盛り付け、食べる直前に4をかける
いつも、お世話になっておりますレシピブログさんのモニターで、
『レコルト エアーオーブン』をモニタープレゼントされ、3度目の
お料理になります。
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
エアーオーブンのレシピ本の中から、油淋鶏を選び、初挑戦の料理。
揚げていないのに、しっかりとした鶏肉の食感とソースの美味しさに
旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
エアーオーブンは、簡単に作れる事が何より嬉しい事と、後片付けが楽ちんです!ほんと、主婦の味方です!o(*^▽^*)o~♪
ウィナーズ株式会社さま、レシピブログさま、素敵なモニターに
参加させて頂き、ありがとうございました。
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