<材料> 2人分
ベーグル 2個
プロシュート 50g
ベビーリーフ 1/3袋
バター 10g
<作り方>
1.ベーグルは1つずつ、電子レンジ500Wで1分加熱する
2.横半分に切り、オーブントースターで、1~2分焼き
バターを塗り、ベビーリーフを乗せる ↓
3.プロシュート、ベビーリーフ少量を乗せる ↓
4.適宜切って、カッティングボードに盛り付ける
昨日紹介した、「小松菜としらすのサラダ・夏みかん塩風味」で使った残りのベビーリーフ活用です。
旦那さん用には、丸ごと1個、切らずにそのまま出しました。
オイシックスのプレーンベーグル、もちもちしていて美味しいので
良く頼みます。色んな具材で、楽しめます。
私用には、4つに切っています。
プロシュートの赤色とベビーリーフのグリーンが、鮮やか。
今年は、梅雨が長いですねーーー!
ぎらぎら太陽が、恋しい、今日この頃です。
みなさま、体調管理に気を付けて、お過ごしくださいね
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪