ナスと茗荷の煮びたし | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、お気に入りの器で料理紹介。



<材料>                     2人分
ナス                            2本
茗荷                            2本
[a]
  お塩ひかえめめんつゆ      50cc
  水                   50cc
  生姜(チューブ)          3~4cm
ネギ小口切り                       適量

<作り方>
1.ナスは、縦半分に切り、さらに3等分長さに切り
  斜めに切りこみを入れる

2.茗荷は、縦に4つに切る

3.フライパンに油大さじ1を中火で熱し、1を皮目から
  焼く ↓


4.返して、油大さじ1を足し、裏面も焼く ↓


5.[a]を加え、ひと煮たちしたら、2を入れ、弱火で
  5分煮る ↓


6.器に盛り付け、ネギを散らす




いつも、お世話になっています、レシピブログさんの
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

当選したモニタープレゼントのお塩ひかえめめんつゆを使っての第三弾お料理は、ナスと茗荷の煮びたし。

旦那さん、「ナスが美味しい。めんつゆの煮汁も良い。」とヒット⚽GETアップ
とろっとしたナスの食感がよく、めんつゆベースの煮汁が上品。

【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」
 レシピモニター参加中】

簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ




人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪





ペタしてね