アマトリチャーナ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、お気に入りの器で料理紹介。



<材料>                     4人分
スパゲティ                       280g
ベーコン                        100g
玉ねぎ                         1/2個
オリーブ油                    大さじ3~4
にんにく                        1かけ
ホールトマト缶                     1缶
パルメザンチーズ                  大さじ5
塩、胡椒                        各適量

<作り方>
1.たっぷりの熱湯で、スパゲティを表示時間より、
  1分短く茹でる

2.玉ねぎは、粗みじん切り
  ベーコンは、1cm幅に切る

3.フライパンにオリーブ油と2のベーコンをじっくり
  中火で炒め、みじん切りにしたにんにくを加える ↓


4.2の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める ↓


5.トマト缶を加え、トマトを潰しながら炒める ↓


6.具材に絡めるように、4~5分炒める ↓


7.チーズを削って加える ↓



8.ゆで汁をお玉半分~1杯分加え、塩、胡椒を振る

9.茹であがった1を加え、ソースに絡める ↓







久しぶりに、アマトリチャーナが食べたくなりました。ニコニコ
娘とランチに食べた、アラビアータは、ちょっぴり辛いですが、
アマトリチャーナは、玉ねぎとパンチェッタ、チーズを使用して
作るパスタソースです。

パンチェッタの代わりにベーコンで良いかと思います。
トマトをベースとしており、お肉の旨みとトマトの酸味がバランス
抜群との説明があります。

旦那さん、「これは、美味しいね。ヒット⚽」も、出ましたよルンルン



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪





ペタしてね