きつね蕎麦・手羽先とゆで卵の甘辛煮リメイク | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心、お気に入りの器で料理紹介。



<材料>                     1人分
蕎麦                           1玉
油揚げ                          1枚
手羽先とゆで卵の甘辛煮煮汁                適量     
水                           600cc
みりん                        小さじ2
煮卵                          1個
天かす、ネギ                    各適宜

<作り方>
1.油揚げは、1cm幅に短冊切りにする

2.煮汁の入った鍋に水を加えて強火にかけ、みりんを加える

3.沸騰したら、蕎麦を入れ、1を加えて3分位煮る

4.丼に盛り、煮卵を半分に切って入れ、天かす、ネギを振る  




数日前に紹介した「手羽先とゆで卵の甘辛煮」を作った時に余った
煮汁を翌日のお昼ご飯に、お蕎麦にして頂きました。

油揚げを使い、きつね蕎麦のように。
結構、煮汁が濃かったので、醤油色のおそばになりましたが、味は
良かったです!(*^▽^*) 煮卵にしっかり味が付いていてGood!!

昨日から、良く雨が降ります。
梅雨ですもの、仕方ないですね。植物は、喜んでいるかも!ニコニコ



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