塩麹で下味・豚肉ともやしの生姜炒め | 超簡単!うさうさレシピ
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レシピ中心、お気に入りの器で料理紹介。



<材料>                     2人分
豚薄切り肉                       100g
塩麹                       小さじ1 1/2
もやし                         2/3袋
ニンジン                        1/3本
しめじ                          1/2袋
生姜                          1/2かけ
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
ネギ小口切り                      適量
レモン輪切り                      4枚

<作り方>
1.豚肉を一口大に切り、塩麹をまぶして下味をつける ↓


2.もやしは、ボウルに水を入れて5分浸け、ざるにあける
  ニンジンは細切り しめじは小房に分ける

3.フライパンに油と粗みじん切りにした生姜を加えて
  弱火で香りを出す ↓


4.1を加えて、中火で炒める ↓


5.2を加えて炒め、塩、胡椒を振る

6.器に盛り付け、ネギを散らし、レモンを添える




豚肉を塩麹に浸け、下味を付けると、お肉が柔らかくなり、より
美味しくなります。

旦那さん、「腕上げたね~~~!」と言うではありませんかっ!!
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!! 塩麹が良かったのか、美濃焼の器を揃え
料理をやる気が増したのか?定かではありませんが。照れ



ヒット⚽GET赤薔薇
残り物で作った1品に、高評価とは嬉しい。

我が家、晩ご飯に卵を食べるようにしているので、ゆで卵添え。
たまごは、夜食べることで、美容効果やエイジングケアを促す
“成長ホルモン”の分泌量を上げる働きがあるそう。

簡単に出来るお料理、豚肉ともやしの生姜炒め。
家にある具材で作られると、バリエーションも、広がりそう音譜



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