きゅうりの塩麹漬けとミスマッチ?なワインの食卓 | 超簡単!うさうさレシピ
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レシピ中心、お気に入りの器で料理紹介。



<材料>                     2人分
きゅうり                         1本
ニンジン                        1/3本
塩麹                          大さじ2

<作り方>
1.きゅうりは、洗って、水分をふき取る

2.ニンジンは、縦3等分に切る

3.塩麹を全体にまぶし、保存袋に入れる ↓


4.冷蔵庫に、1晩置き、袋から取り出し、適宜切る ↓






オイシックスで準備していた塩麹を使って、簡単漬け物。

しかし、本日は、赤ワインと頂こうと思い、お洒落な器に盛り付け、
きゅうり、ニンジンの切り方に変化。ピクルスに見える!?照れ



輪切りきゅうりと、細く切ったニンジン。
左側は、一番上の写真ですが、両方共、細長くカット。



パルミジャーノレッジャーノを薄く切って、盛り付け。



サラダ豆の黒豆を、チーズの上に散らしました。意外と合う。



フランス産赤ワイン赤ワインマルキ シアレリ カベルネ・ソーヴィニョン。
深みがかった深いルビー色。



飲んでみると、やはり、フルボディーは、味が濃いと言うか深い。
熟した黒い果実なども、入っているそう。

ワインお取り寄せして、家のみ、大いに楽しんでいます。(*^▽^*)



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